Principi attivi contenuti e azione
ALLANTOINA
Idrata e lenisce la pelle, anche quella delicata e sensibile. È anche ottima come esfoliante in quanto ammorbidisce gli strati più superficiali della pelle e facilita la rimozione delle cellule morte, promuovendo al tempo stesso la rigenerazione dei tessuti.
OLIO DI MANDORLA
L’olio di mandorle dolci è ottenuto dalla spremitura a freddo dai semi di Prunus Amygdalus Dulcis e, successivamente alla raffinazione, si ottiene un olio viscoso di colore giallo chiaro che è particolarmente ricco di acidi grassi e vitamine.
Esso agisce principalmente come condizionante cutaneo, proteggendo e nutrendo la pelle grazie alla sua azione idratante e levigante.
TOCOPHERYL ACETATE
L’applicazione topica di Vitamina E può aumentare l’idratazione dello strato corneo e rafforzare la capacità di legare acqua. La sua probabile funzione fisiologica è quella di contribuire alla difesa antiossidante della pelle, in quanto agisce come protettore dei lipidi presenti nelle lipoproteine delle membrane cellulari, aiutando così a mantenere un buon equilibrio idro-lipidico della pelle. Ha, inoltre, un’azione di difesa della cute durante il processo di invecchiamento.
GLICEROLO VEGETALE
Si tratta di un ingrediente “skin-like”, il che significa che è una sostanza che si trova naturalmente nella pelle e che aiuta a mantenere la barriera esterna, prevenendo la secchezza o la desquamazione.
ESTERI EMOLLIENTI
Esercitano un’azione ammorbidente ed elasticizzante conferendo all’emulsione una texture setosa e morbida.
* Le azioni dei vari attivi si riferiscono alle conoscenze tecnico-bibliografiche relative ad ognuno, ma non possono essere attribuite al prodotto finito, salvo l’effettuazione, a richiesta, di test specifici.